Wir über uns - Grundschule Elsterberg

Rund um die Schule

Unsere Grundschule Elsterberg

Die Grundschule Elsterberg ist eine schöne, freundliche kleine Grundschule im Herzen der Stadt Elsterberg.

In diesem Schuljahr lernen 125 Schülerinnen und Schüler in 7 Klassen: eine 1. Klasse, zwei 2.Klassen, zwei 3. Klassen sowie eine 4. Klasse. Sie werden von 7 Lehrerinnen und einem Lehrer  unterrichtet.

Die Schule verfügt über große und digital eingerichtete Klassenzimmer, einem Musikzimmer und einem Werkraum.  Die Turnhalle befindet sich direkt am Schulgebäude, die Freisportanlage ist in unmittelbarer Nähe. Nach Beendigung von Baumaßnahmen wird das Außengelände und ein Schulgarten neu entstehen.

Die Grundschule Elsterberg ist eine zertifizierte bewegte und sichere Grundschule. Bewegter Unterricht nimmt einen  breiten Raum im Lernalltag ein. Dieser beginnt um 7.50 Uhr . Nach einer 45-minütigen Unterrichtsstunde folgt eine Frühstückspause von
15 Minuten. Nach der zweiten Unterrichtsstunde folgt die 20-minütige Bewegungspause auf dem Schulhof.

Es folgen zwei weitere Unterrichtsstunden. Nach einer Mittagspause von 50 Minuten, in denen die Schüler in Ruhe ihr Mittagessen einnehmen und sich erholen können, folgen noch zwei Unterrichtseinheiten oder es beginnen die nachmittäglichen Angebote.

Nach dem Unterricht oder dem Besuch der Ganztagsangebote können die Schüler im Hort bis 16.30 Uhr betreut werden.

Beim morgendlichen Schulweg für unsere Fahrschüler unterstützt ein Busbegleiter unsere Kinder.

Seit Jahren bilden die Lehrerinnen an der Grundschule erfolgreich Studienreferendare für die Grundschule aus.